×
Подписаться на новости
Заполните данные для подписки, пожалуйста.
Отправляя форму, Вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта
Оформить подписку
Загрузка...

Можно ли уволить директора, который установил себе слишком высокую зарплату?

Можно ли уволить директора, который установил себе слишком высокую зарплату?

Можно ли уволить директора, который установил себе слишком высокую зарплату?

16.11.2020




Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 28.07.2020 № 88-11864/2020 по делу № 2-790/2019



Седьмой кассационный суд признал незаконным увольнение директора за принятие необоснованного решения, повлекшего неблагоприятные последствия (п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Ситуация развивалась следующим образом.
5 февраля единственный участник назначил генерального директора, однако трудовой договор с ним не заключил. 14 февраля после внесения сведений в ЕГРЮЛ директор издал приказ о назначении на должность и установил себе заработную плату в размере 130 000 рублей в заключенном трудовом договоре. Кроме того, директор утвердил штатное расписание, в которое включил должность руководителя с окладом 130 000 рублей.
3 апреля единственный участник издал приказ о прекращении трудового договора с руководителем на основании п. 9 ч. 1 ст. 81 ТК РФ в связи с принятием им необоснованного решения, которое повлекло за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации. Причиной увольнения стало назначение высокой зарплаты, увеличение штата, а также неплатежи ресурсоснабжающим компаниям.
Признавая увольнение незаконным, судьи отметили, что такое увольнение является мерой дисциплинарного взыскания. Это означает, что в приказе о его наложении (то есть об увольнении) должны быть указаны конкретные действия, которые совершил руководитель, а также те последствия, которые наступили в результате. Этого в приказе не было. Кроме того, с руководителя не взяли объяснения в письменной форме, а это необходимо при увольнении за дисциплинарный проступок.


Все новости