Контроль
Контроль - это дополнительный полный или выборочный пересчёт позиций заказа по количеству и выявление бракованного товара. Целью данной операции является - своевременное выявление точности подобранных позиций и бракованной продукции, чтобы не допустить её поступление к клиенту. Так же снижение финансовых и временных потерь и повышение лояльности потребителей к компании.
Перед формированием грузового модуля для доставки или выдачи тмц клиенту, ответственные лица - контролёры склада пересчитывают подобранный заказ. Сверка может проводиться выборочно или полностью. Если в заказе обнаружено расхождение количества позиций с реализацией или брак, то проблемные позиции докладываются или убираются, а за оператором отбора фиксируется ошибка по количеству или качеству в WMS системе и журнале контролёра.
Для увеличения пропускной способности склада, в некоторых организациях, операторы отбора производительность/качество работы которых составляет от 0,5 до 2,0 ошибок/на 1000 отобранных позиций - не перепроверяются. Отработанные ошибки на сотрудников фиксируются контролёром в учётной системе после получения заказа клиентом.