Автоматизация хлебопекарного производства в Москве
Основным сырьем при выпечке хлебобулочных изделий служит мука. Ее качество оценивается по большому (свыше 40) количеству параметров. Процедура выпечки хлеба представляет собой сложный комплекс разнообразных процессов: химических, микробиологических, массообменных и тепловых. К наиболее значимым признакам технологии выпечки хлеба относится непрерывность и продолжительность процесса.
Чтобы контролировать процесс приготовления хлебобулочной продукции, необходимо иметь технические средства для постоянного сбора информации с датчиков и управления режимами работы хлебопекарного оборудования. В этом случае будут обеспечены оптимальные рабочие процессы, высокое качество конечной продукции и максимальный экономический эффект предприятия.

Что дает автоматизация хлебобулочного производства?
Хлебобулочное производство является одной из ведущих отраслей пищевой промышленности и социально значимой отраслью экономики, ответственной за выполнение задачи по выработке продукции первой необходимости.Важнейшим условием улучшения экономического положения хлебобулочных предприятий и успешной борьбы за покупателей сегодня становится автоматизация производства.
Внедрение современных систем автоматизации хлебобулочных предприятий позволит комплексно автоматизировать деятельность предприятий с учетом производственной и финансово-хозяйственной специфики хлебобулочной отрасли.
Для кого предназначена автоматизация?
Хлебозаводов и хлебокомбинатов;Малых пекарен;
Мини-пекарен при предприятиях сетевой торговли и в сфере общественного питания;
Предприятий пищевой промышленности, имеющих в структуре обособленные хлебобулочные цеха.





Этапы автоматизации хлебобулочного производства
- Исследование бизнес-процессов производственных предприятий, согласование проекта, определение необходимых для достижения ресурсов.
- Выбор программных решений для достижения целей проекта.
- Формирование функциональных требований по запросу заказчика.
- Разграничение прав доступа пользователей.
- Обучение персонала.
- Постоянная поддержка пользователей при работе с программой.
Результаты автоматизации в хлебопекарном производстве
- Формирование единой информационной системы со всеми бизнес-процессами производства (закупки, производство, продажи, склад).
- Уменьшение производственных издержек с помощью автоматизированного расчета нормативной и фактической себестоимости, учет затрат и расчет амортизации.
- Увеличение точности данных до 99,99% о товарных остатках и их местоположении.
- Оптимизация планирования закупок благодаря автоматизированному созданию заказов на основе данных из аналитики.
- Оптимизация количества сотрудников при сохранении производственных объемов.
- Быстрое и безошибочное создание управленческих отчетов.
Как организовать адресное хранение на складе? Получить пошаговую инструкцию! |